今日は二つのことに気づいた。
ひとつは、感覚をどれだけ研ぎ澄ましたところで、結局ローラーしないと強くならないこと。
二つ目は、おでんの残り汁の使い道としては、毎晩ゆで卵を漬けて朝に食べるのがよいこと。ゆで卵に限らず、何か具を仕込み、都度スープを補完して行けば無限ループが成立するのではないか。
どこかの番組で聞いた話では、老舗うなぎ屋に伝わる秘伝のたれは、このような無限ループにより代々伝えられているという。
ひとつは、感覚をどれだけ研ぎ澄ましたところで、結局ローラーしないと強くならないこと。
二つ目は、おでんの残り汁の使い道としては、毎晩ゆで卵を漬けて朝に食べるのがよいこと。ゆで卵に限らず、何か具を仕込み、都度スープを補完して行けば無限ループが成立するのではないか。
どこかの番組で聞いた話では、老舗うなぎ屋に伝わる秘伝のたれは、このような無限ループにより代々伝えられているという。
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